Gefahrenvermeidung für Bauwerke

Küchenabdichtungen

In der Lebensmittelindustrie sind Fette, Öle und aggressive Reinigungsmittel allgegenwärtig. Trotz sorgfältiger Pflege entstehen in den Böden feine Risse, durch die Verschmutzungen eindringen können. Wenn keine Barriere vorhanden ist, können Abbauprodukte wie Milchsäure den Beton und die Bewehrung angreifen, was zu erheblichen strukturellen Schäden führen kann. Eine Sanierung ist dann zeit- und kostenaufwendig und führt oft zu Betriebsausfällen. Es ist daher wichtig, bereits bei der Planung angemessene Schutzmaßnahmen zu treffen.

Eine solche Sanierungsmaßnahme zur Ertüchtigung der Tragkonstruktion ist schwer zu kalkulieren und stellt eine untragbare Situation für den Bauherren dar. Hier gilt es, die wirtschaftlich richtigen Entscheidungen zu treffen und einen entsprechenden Bauwerksschutz einzuplanen, um langfristige Probleme zu vermeiden.

Leistungen

Normgerechte Abdichtung

Die DIN 18534 bietet mit dem Anhang B ein Zuverlässigkeitsprinzip für hochwertige Bauarten. Bahnenförmige Wolfin-Systeme können als untere Abdichtungslage in stark belasteten Bereichen eingesetzt werden, was für den Bauherren/Investor risikomindernd ist.

Chemikalienbeständigkeit

Wolfin-Bahnen bieten dauerhaften Schutz gegen Chemikalien, einschließlich Milchsäure bis zu 85 %. Sie eignen sich besonders für den Einsatz in lebensmittelverarbeitenden Betrieben und anderen Umgebungen mit hohen Anforderungen an die Chemikalienbeständigkeit.

Mit WHG-Zulassung

Die hohe chemische Beständigkeit der Wolfin IB Dichtungsbahn ist durch die Zulassung gemäß der Wasserhaushaltsgesetzgebung (WHG) des Deutschen Instituts für Bautechnik (DIBt) dokumentiert. Diese Zulassung bestätigt auch die Beständigkeit gegenüber Heizöl, Motoren- und Getriebeöl sowie Bio-Diesel (organisches Öl).

Galerie

Kontaktieren Sie uns. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.